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レシピ大百科
白身魚の香草焼き

白身魚の香草焼き

白身魚(さわら など)やライムを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量5g

材料(4人分

  • 白身魚(さわら など)
    4切れ(400g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • グループBフェンネル
    少々
  • グループBタイム
    少々
  • グループBドライセージ
    少々
  • グループB黒こしょう
    少々
  • グループBローズマリー
    少々
  • グループC白ワイン
    1/3カップ
  • グループCエシャロット・みじん切り
    1/2個
  • グループDバター
    50g
  • グループDスイートバジル・みじん切り
    1本
  • グループD「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループDこしょう
    少々
  • タイム
    適量
  • ライム・輪切り
    12枚

つくり方

  • 1
    白身魚にAをふり、下味をつける。
  • 2
    (1)の白身魚にBを散らしてオーブンペーパーを敷した天板にのせ、
    180℃のオーブンで約20分焼く。
  • 3
    鍋にCを入れ、大さじ4くらいになるまで煮詰め、火を止めてDで味を調える。
  • 4
    器に(2)の白身魚を盛り、(3)のソースをかけ、タイムを飾り、ライムを飾る。
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