


白身魚の香草焼き
白身魚(さわら など)やライムを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー269kcal
- たんぱく質20.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量5g
材料(4人分)
- 白身魚(さわら など)4切れ(400g)
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
こしょう
- 少々
フェンネル
- 少々
タイム
- 少々
ドライセージ
- 少々
黒こしょう
- 少々
ローズマリー
- 1/3カップ
白ワイン
- 1/2個
エシャロット・みじん切り
- 50g
バター
- 1本
スイートバジル・みじん切り
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- タイム適量
- ライム・輪切り12枚
つくり方
- 1白身魚にAをふり、下味をつける。
- 2(1)の白身魚にBを散らしてオーブンペーパーを敷した天板にのせ、
18 0℃のオーブンで約20分焼く。 - 3鍋にCを入れ、大さじ4くらいになるまで煮詰め、火を止めてDで味を調える。
- 4器に(2)の白身魚を盛り、(3)のソースをかけ、タイムを飾り、ライムを飾る。