ajinomoto Park
レシピ大百科
白身魚の香草焼き
白身魚の香草焼き
白身魚(さわら など)やライムを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量5g
材料(4人分)
白身魚(さわら など)
4切れ(400g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
フェンネル
少々
タイム
少々
ドライセージ
少々
黒こしょう
少々
ローズマリー
少々
白ワイン
1/3カップ
エシャロット・みじん切り
1/2個
バター
50g
スイートバジル・みじん切り
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
タイム
適量
ライム・輪切り
12枚
つくり方
1白身魚にAをふり、下味をつける。
2(1)の白身魚にBを散らしてオーブンペーパーを敷した天板にのせ、
180℃のオーブンで約20分焼く。
3鍋にCを入れ、大さじ4くらいになるまで煮詰め、火を止めてDで味を調える。
4器に(2)の白身魚を盛り、(3)のソースをかけ、タイムを飾り、ライムを飾る。
味の素株式会社©