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レシピ大百科
本格フライドチキン
本格フライドチキン
鶏もも肉やレモンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量10g
材料(4人分)
鶏もも肉
500g
白ワイン
2/3カップ
玉ねぎ・薄切り・下味用
適量
セロリ・薄切り・下味用
適量
パセリの茎・下味用
適量
月桂樹の葉
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
薄力粉
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
こしょう
小さじ1/2
オールスパイス
小さじ1/3
レッドペッパー
小さじ1/3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
レモン・くし形切り
1/2個
クレソン
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ボウルに鶏肉、Aを入れ、混ぜ合わせ、約8時間(時間外)おき、
下味をしっかりとつける。
2ビニール袋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の汁気をきった鶏肉を入れてまぶす。
3揚げ油を160℃に熱し、(2)の鶏肉をゆっくりと揚げ、一度取り出す。
4揚げ油の温度を180℃に上げ、再び(3)の鶏肉を入れ、カラッと揚げる。
レモンとクレソンを添える。
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