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レシピ大百科
フライドチキン
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フライドチキン(鶏もも肉+レモンを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー381 kcal
  • たんぱく質21.9 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量10 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
500g
A白ワイン
2/3カップ
A玉ねぎ・薄切り・下味用
適量
Aセロリ・薄切り・下味用
適量
Aパセリの茎・下味用
適量
A月桂樹の葉
2枚
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B小麦粉
1/3カップ
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
Bこしょう
小さじ1/2
Bオールスパイス
小さじ1/3
Bレッドペッパー
小さじ1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
レモン・くし形切り
1/2個
クレソン
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ボウルに鶏肉、Aを入れ、混ぜ合わせ、約8時間(時間外)おき、
下味をしっかりとつける。
2ビニール袋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の汁気をきった鶏肉を入れてまぶす。
3揚げ油を160℃に熱し、(2)の鶏肉をゆっくりと揚げ、一度取り出す。
4揚げ油の温度を180℃に上げ、再び(3)の鶏肉を入れ、カラッと揚げる。
レモンとクレソンを添える。
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