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レシピ大百科
白身魚のフリッター

白身魚のフリッター

白身魚やレモンを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量5g

材料(4人分

  • 白身魚
    360g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 1個
  • グループA牛乳
    1/3カップ
  • グループA薄力粉
    1/3カップ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ2
  • レモン・くし形切り
    1個
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうする。卵は卵白・卵黄に分ける。
  • 2
    フリッターの衣を作る。ボウルに卵白を入れてかたく泡立て、
    さらに卵黄を加えて混ぜ合わせる。Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)の白身魚を竹串で刺し、(2)の衣をつけて、
    160℃に熱した油でふんわり揚げる。
  • 4
    Bを混ぜ合わせて、オーロラソースを作る。
  • 5
    器に(3)のフリッターを盛り、(4)のオーロラソースをかける。
    レモン・パセリを添える。
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