豚肉のカツレツ
豚ロース肉やキャベツのせん切りを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー253kcal
- たんぱく質23.5g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量69g
材料(4人分)
- 豚ロース肉4枚(400g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
- キャベツのせん切り150g
- ミニトマト・ヨコ半分に切る8個
- パセリ1枝
つくり方
- 1豚肉は肉たたきで軽くたたいて薄くのばし、形を整え、包丁の先でスジ切りする。
両面に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に
衣をつける。 - 2フライパンに2cm高さになるまで油を入れ、約170℃に熱し、(1)を入れて
両面色よく揚げ焼きする。 - 3器に盛り、キャベツ、ミニトマト、パセリを添える。