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レシピ大百科
豚肉のカツレツ

豚肉のカツレツ

豚ロース肉やキャベツのせん切りを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質23.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量69g

材料(4人分

  • 豚ロース肉
    4枚(400g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • キャベツのせん切り
    150g
  • ミニトマト・ヨコ半分に切る
    8個
  • パセリ
    1枝

つくり方

  • 1
    豚肉は肉たたきで軽くたたいて薄くのばし、形を整え、包丁の先でスジ切りする。
    両面に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に
    衣をつける。
  • 2
    フライパンに2cm高さになるまで油を入れ、約170℃に熱し、(1)を入れて
    両面色よく揚げ焼きする。
  • 3
    器に盛り、キャベツ、ミニトマト、パセリを添える。
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