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パエリア レシピ

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パエリア
調理時間
エネルギー
737kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パエリアの作り方

(1)鶏手羽は大きめのひと口大に切る。トマト・ピーマンは食べやすい大きさに切る。いかは輪切りにし、えびは竹串で背ワタを取る。

(2)あさりはヒタヒタの水につけて砂出しする。ムール貝はヒモを引っぱって取り、テーブルナイフなどで汚れを落とす。

(3)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽・いか・えび、Aを入れて炒める。

(4)白ワインをふりかけ、アルコールをとばし、(1)のトマト・ピーマン、(2)のあさり・ムール貝、帆立貝柱、Bを加え、塩・こしょうをふり、フタをして炊く。

(5)パセリをふり、お好みでレモンを添える。

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おうちでピザ、つくる?
パエリア レシピ
パエリア
調理時間
エネルギー
737kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽肉 4本
トマト 1個
ピーマン 2個
いか(胴) 1杯分
有頭えび 4尾
あさり 8個
ムール貝 8個
帆立貝柱 4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
にんにくのみじん切り 1片分
白ワイン 適量
3カップ
サラミ 15g
サフラン 少々
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1・1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量
レモン 適量

材料クリックで 3 Smile

パエリアの作り方
  1. (1)鶏手羽は大きめのひと口大に切る。トマト・ピーマンは食べやすい大きさに切る。いかは輪切りにし、えびは竹串で背ワタを取る。
  2. (2)あさりはヒタヒタの水につけて砂出しする。ムール貝はヒモを引っぱって取り、テーブルナイフなどで汚れを落とす。
  3. (3)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽・いか・えび、Aを入れて炒める。
  4. (4)白ワインをふりかけ、アルコールをとばし、(1)のトマト・ピーマン、(2)のあさり・ムール貝、帆立貝柱、Bを加え、塩・こしょうをふり、フタをして炊く。
  5. (5)パセリをふり、お好みでレモンを添える。
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