料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏手羽肉 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • なす

    仕事上時間がなく なすを水につけて使う間際まで放置で 使うときには黒くなってしまいます。 防止策があれば教えて下い。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

パエリア レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

パエリア
調理時間
エネルギー
737kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パエリアの作り方

(1)鶏手羽は大きめのひと口大に切る。トマト・ピーマンは食べやすい大きさに切る。いかは輪切りにし、えびは竹串で背ワタを取る。

(2)あさりはヒタヒタの水につけて砂出しする。ムール貝はヒモを引っぱって取り、テーブルナイフなどで汚れを落とす。

(3)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽・いか・えび、Aを入れて炒める。

(4)白ワインをふりかけ、アルコールをとばし、(1)のトマト・ピーマン、(2)のあさり・ムール貝、帆立貝柱、Bを加え、塩・こしょうをふり、フタをして炊く。

(5)パセリをふり、お好みでレモンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,304件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
パエリア レシピ
パエリア
調理時間
エネルギー
737kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽肉 4本
トマト 1個
ピーマン 2個
いか(胴) 1杯分
有頭えび 4尾
あさり 8個
ムール貝 8個
帆立貝柱 4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
にんにくのみじん切り 1片分
白ワイン 適量
3カップ
サラミ 15g
サフラン 少々
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1・1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量
レモン 適量

材料クリックで 3 Smile

パエリアの作り方
  1. (1)鶏手羽は大きめのひと口大に切る。トマト・ピーマンは食べやすい大きさに切る。いかは輪切りにし、えびは竹串で背ワタを取る。
  2. (2)あさりはヒタヒタの水につけて砂出しする。ムール貝はヒモを引っぱって取り、テーブルナイフなどで汚れを落とす。
  3. (3)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽・いか・えび、Aを入れて炒める。
  4. (4)白ワインをふりかけ、アルコールをとばし、(1)のトマト・ピーマン、(2)のあさり・ムール貝、帆立貝柱、Bを加え、塩・こしょうをふり、フタをして炊く。
  5. (5)パセリをふり、お好みでレモンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
パエリア へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。