パエリア

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏手羽肉
4本
トマト
1個
ピーマン
2個
いか(胴)
1杯分
有頭えび
4尾
あさり
8個
ムール貝
8個
帆立貝柱
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくのみじん切り
1片分
白ワイン
適量
3カップ
サラミ
15g
サフラン
少々
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1・1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
レモン
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は大きめのひと口大に切る。トマト・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    いかは輪切りにし、えびは竹串で背ワタを取る。
  2. 2

    あさりはヒタヒタの水につけて砂出しする。
    ムール貝はヒモを引っぱって取り、テーブルナイフなどで汚れを落とす。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽・いか・えび、Aを入れて炒める。
  4. 4

    白ワインをふりかけ、アルコールをとばし、(1)のトマト・ピーマン、
    (2)のあさり・ムール貝、帆立貝柱、Bを加え、塩・こしょうをふり、フタをして炊く。
  5. 5

    パセリをふり、お好みでレモンを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー736 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質35.6 g
  • ・野菜摂取量90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。