ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンピラフ
チキンピラフ
米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー484kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量34g
材料(4人分)
2・1/2合
鶏もも肉
200g
玉ねぎ・粗みじん切り
1/2個(100g)
にんじん・粗みじん切り
1/4本
バター
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
タイム
少々
トマトケチャップ
大さじ3
2・2/3カップ
「クノール チキンコンソメ」
1・1/2個
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1米は炊く30分前に洗って、ザルに上げて水気をきる。鶏肉は2cm角に切る。
2鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、(1)の米を加えてさらに炒める。
3米が透き通ったらAをふり入れ、ケチャップを加えてサッと炒め、Bを加えて炊飯器に移し、普通に炊く。
4器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©