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レシピ大百科
チキンピラフ
プリント
チキンピラフ(米+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間40
栄養情報(1人分)
  • エネルギー533 kcal
  • たんぱく質15.4 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量34 g

材料

(4人分)
2・1/2カップ
鶏もも肉
200g
玉ねぎ・粗みじん切り
1/2個(100g)
にんじん・粗みじん切り
1/4本
バター
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
Aタイム
少々
トマトケチャップ
大さじ3
B水
2・2/3カップ
B「クノール チキンコンソメ」
1・1/2個
パセリ・みじん切り
少々

つくり方

1米は炊く30分前に洗って、ザルに上げて水気をきる。鶏肉は2cm角に切る。
2鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、(1)の米を加えて
さらに炒める。
3米が透き通ったらAをふり入れ、ケチャップを加えてサッと炒め、
Bを加えて炊飯器に移し、普通に炊く。
4器に盛り、パセリを散らす。
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