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レシピ大百科
本格トマトソーススパゲッティ
本格トマトソーススパゲッティ
スパゲッティやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー411kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量180g
材料(4人分)
スパゲッティ
320g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
アンチョビ
2枚
ホールトマト缶
600g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
オレガノ
小さじ2/3
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
粉チーズ
適量
イタリアンパセリ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、アンチョビは細切りにする。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒め、(1)のにんにく・アンチョビを加えて炒める。
3Aを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。
4別鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りゆでる。ゆで上がったら水気をきり、(3)のトマトソースで手早くあえる。
5器に盛り、粉チーズをふり、イタリアンパセリを飾る。
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