ajinomoto Park
レシピ大百科
スパゲッティミートソース
スパゲッティミートソース
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー538kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量80g
  • #子どもに人気
  • #ひき肉
  • #トマト缶
  • #小麦粉
  • #主食
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
スパゲッティや合いびき肉を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
スパゲッティ
320g
合いびき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1個分
にんにくのみじん切り
1片分
小麦粉
大さじ1
ホールトマト缶・みじん切り
1/2缶
ピーマン・みじん切り
2個(70g)
マッシュルーム・薄切り
2個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
トマトピューレ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
オレガノ
少々
ナツメグ
少々
ペッパーソース
少々
月桂樹の葉
1枚
パセリの茎
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
粉チーズ
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ミートソースを作る。鍋にオリーブオイルを熱し、A、ひき肉の順炒め、
小麦粉をふり入れて粉くさみがなくなるまで炒める。
2さらにBを加え、炒め、Cを加え、少し煮詰める。
3大きめの鍋に湯を沸かし、塩・オリーブオイル各少々(分量外)を加え、
スパゲッティを表示時間通りゆでる。
4器に(3)のスパゲッティを盛り、(2)のミートソースをかけて、
粉チーズ・パセリをふりかける。
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