ajinomoto Park
レシピ大百科
スパゲッティミートソース
プリント
スパゲッティミートソース(スパゲッティ+合いびき肉を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー538 kcal
  • たんぱく質23.2 g
  • 塩分4 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (4人分)
スパゲッティ
320g
合いびき肉
200g
A玉ねぎのみじん切り
1個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
小麦粉
大さじ1
Bホールトマト缶・みじん切り
1/2缶
Bピーマン・みじん切り
2個(70g)
Bマッシュルーム・薄切り
2個
C水
1・1/2カップ
C「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Cトマトピューレ
大さじ4
Cウスターソース
大さじ2
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々
Cオレガノ
少々
Cナツメグ
少々
Cペッパーソース
少々
C月桂樹の葉
1枚
Cパセリの茎
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
粉チーズ
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ミートソースを作る。鍋にオリーブオイルを熱し、A、ひき肉の順炒め、
小麦粉をふり入れて粉くさみがなくなるまで炒める。
2さらにBを加え、炒め、Cを加え、少し煮詰める。
3大きめの鍋に湯を沸かし、塩・オリーブオイル各少々(分量外)を加え、
スパゲッティを表示時間通りゆでる。
4器に(3)のスパゲッティを盛り、(2)のミートソースをかけて、
粉チーズ・パセリをふりかける。
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