ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味しっかりペペロンチーノ

うま味しっかりペペロンチーノ

味の決め手はうま味調味料「味の素®」!コクがでてぐっとおいしくなります♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー605kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量9g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • にんにく
    2かけ
  • 赤唐がらし(乾)
    2本
  • グループAスパゲッティのゆで汁
    1/4カップ
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    にんにくは半分に切り、芯を取って薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで加熱する。
  • 3
    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティをかためにゆでる。(この時ゆで汁をとっておく。)
  • 4
    ザルに上げて水気をきり、(2)に加えてからめ、Aで味を調える。
味の素株式会社©