


うま味しっかりペペロンチーノ
味の決め手はうま味調味料「味の素®」!コクがでてぐっとおいしくなります♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー605kcal
- たんぱく質15.4g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量9g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- にんにく2かけ
- 赤唐がらし(乾)2本
- 1/4カップ
スパゲッティのゆで汁
- 8ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ4
つくり方
- 1にんにくは半分に切り、芯を取って薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで加熱する。
- 3鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティをかためにゆでる。(この時ゆで汁をとっておく。)
- 4ザルに上げて水気をきり、(2)に加えてからめ、Aで味を調える。