ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味しっかりペペロンチーノ
うま味しっかりペペロンチーノ
味の決め手はうま味調味料「味の素®」!コクがでてぐっとおいしくなります♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー605kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量9g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
にんにく
2かけ
赤唐がらし(乾)
2本
スパゲッティのゆで汁
1/4カップ
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
つくり方
1にんにくは半分に切り、芯を取って薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで加熱する。
3鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティをかためにゆでる。(この時ゆで汁をとっておく。)
4ザルに上げて水気をきり、(2)に加えてからめ、Aで味を調える。
味の素株式会社©