ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味しっかりペペロンチーノ
プリント
うま味しっかりペペロンチーノ(スパゲッティ+にんにくを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー644 kcal
  • たんぱく質14.4 g
  • 塩分3.4 g
  • 野菜摂取量9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味の決め手はうま味調味料「味の素」!コクがでてぐっとおいしくなります♪

材料

(2人分)
スパゲッティ
200g
にんにく
2片
赤唐がらし(乾)
2本
Aスパゲッティのゆで汁
1/4カップ
A「味の素」70g瓶
8ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

つくり方

1にんにくは半分に切り、芯を取って薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで加熱する。
3鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティをかためにゆでる。(この時ゆで汁をとっておく。)
4ザルに上げて水気をきり、(2)に加えてからめ、Aで味を調える。
味の素株式会社©