パスタ入り本格ミネストローネ
つくり方
-
1
ベーコン、玉ねぎは1cm角の色紙切りにし、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
セロリはスジを取って1cm角に切る。 -
2
トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、にんにくを炒め、
ベーコンの脂が出てきたら、(1)の野菜を加えてよく炒める。 -
4
Aを加えて煮立て、アクを取ってBを加える。
スパゲッティを2cm長さに切って加え、材料がやわらかくなるまで煮る。 -
5
(1)のトマトを加え、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、粉チーズ・パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー204 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※88 g