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レシピ大百科
パスタ入り本格ミネストローネ

パスタ入り本格ミネストローネ

じゃがいもやトマトを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量88g

材料(4人分

  • ベーコン
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/4本
  • じゃがいも
    1個
  • セロリ
    20g
  • トマト
    1個
  • にんにく・みじん切り
    1/2かけ
  • スパゲッティ
    50g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループA
    4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループB月桂樹の葉
    1枚
  • グループB白こしょう
    少々
  • グループBトマトペースト
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • パセリ・みじん切り
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ベーコン、玉ねぎは1cm角の色紙切りにし、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
    セロリはスジを取って1cm角に切る。
  • 2
    トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。
  • 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、にんにくを炒め、
    ベーコンの脂が出てきたら、(1)の野菜を加えてよく炒める。
  • 4
    Aを加えて煮立て、アクを取ってBを加える。
    スパゲッティを2cm長さに切って加え、材料がやわらかくなるまで煮る。
  • 5
    (1)のトマトを加え、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、粉チーズ・パセリを散らす。
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