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レシピ大百科
ガーリックオイルでつくるガスパチョ
ガーリックオイルでつくるガスパチョ
きゅうりや完熟トマトを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量128g
材料(4人分)
きゅうり
1/2本
ピーマン
1/2個
完熟トマト
3個
食パン
1/2枚
にんにくの薄切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
溶き卵
1/2個分
レモン汁
大さじ1/2
冷水
3/4カップ
白ワイン
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/4カップ
パプリカ(粉)
少々
ペッパーソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1きゅうりは輪切りにし、ピーマンは種を取って細切りする。
トマトは皮を湯むきし、種を取り粗みじんに切る。食パンは手で小さくちぎる。
2小鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りがたったら、にんにくを取り出し、
にんにくオイルを作る。
3ミキサーに(1)、A、(2)のにんにくオイルを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やす(時間外)。
4冷やしたガラスの器に(3)を注ぎ、好みの浮き実を添える(浮き実は
好みの野菜を5mmの角切りにして残しておくとよい)。
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