


ブイヤベース
玉ねぎのみじん切りやトマトを使った人気の主菜レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー338kcal
- たんぱく質31.7g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量98g
材料(4人分)
- こち1尾(125g)
- めばる1尾(290g)
- 伊勢えび1尾
- 大正えび4尾
- いか(胴)1杯分
- はまぐり4個
- 1個分
玉ねぎのみじん切り
- 1かけ分
にんにくのみじん切り
- トマト1個
- 1/4カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
バター
- トマトペースト小さじ1・1/2
- 月桂樹の葉1枚
- 白ワイン1/2カップ
- 6カップ
水