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レシピ大百科
白菜のクリ-ム煮

白菜のクリ-ム煮

白菜やエバミルクを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量101g

材料(4人分

  • 白菜
    4枚
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/2
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループBこしょう
    少々
  • エバミルク
    1/2カップ
  • グループC
    大さじ1
  • グループC片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • ロースハム・みじん切り
    1枚
  • パセリのみじん切り
    大さじ1

つくり方

  • 1
    白菜は10cm長さ、8mm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて強火で炒める。
    油がまわったらAを加え、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  • 3
    Bを加えて中火にし、エバミルクを加えて煮立て、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4
    器に盛り、ハム、パセリを散らす。
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