ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜のクリ-ム煮
白菜のクリ-ム煮
白菜やエバミルクを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量101g
材料(4人分)
白菜
4枚
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
エバミルク
1/2カップ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
ロースハム・みじん切り
1枚
パセリのみじん切り
大さじ1
つくり方
1白菜は10cm長さ、8mm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて強火で炒める。
油がまわったらAを加え、白菜がやわらかくなるまで煮る。
3Bを加えて中火にし、エバミルクを加えて煮立て、
Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
4器に盛り、ハム、パセリを散らす。
味の素株式会社©