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麻婆茄子 レシピ

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麻婆茄子
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
2g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 6個
豚ひき肉 120g
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ2
小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
ねぎのみじん切り 1/4本分
しょうがのみじん切り 2/3かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
2/3カップ
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ2
砂糖 小さじ2
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
ねぎ・色紙切り 少々

麻婆茄子の作り方

(1)なすはタテ8等分に切る。ひき肉は「甜麺醤」、Aで下味をつける。

(2)フライパンに油適量を熱し、(1)のひき肉、Bを炒め、ひき肉がパラパラになったら、(1)のなすを加えてさらに炒める。

(3)「熟成豆板醤」を加えてサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Cを加えて煮る。Dの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加え、器に盛り、ねぎを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
麻婆茄子 レシピ
麻婆茄子
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
2g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 6個
豚ひき肉 120g
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ2
小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
ねぎのみじん切り 1/4本分
しょうがのみじん切り 2/3かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
2/3カップ
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ2
砂糖 小さじ2
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
ねぎ・色紙切り 少々

材料クリックで 3 Smile

麻婆茄子の作り方
  1. (1)なすはタテ8等分に切る。ひき肉は「甜麺醤」、Aで下味をつける。
  2. (2)フライパンに油適量を熱し、(1)のひき肉、Bを炒め、ひき肉がパラパラになったら、(1)のなすを加えてさらに炒める。
  3. (3)「熟成豆板醤」を加えてサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Cを加えて煮る。Dの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加え、器に盛り、ねぎを散らす。
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