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回鍋肉 レシピ

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回鍋肉
調理時間
エネルギー
400kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ肉 300g
キャベツ 400g
小ねぎ 3本
にんにくの薄切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ4・1/2
砂糖 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

回鍋肉の作り方

(1)鍋に豚肉を入れ、ヒタヒタの水(分量外)を注いで火にかける。沸騰したら弱火にし、しっかり火が通るまでゆでる。そのまま冷まし、水気をきって薄切りにする。

(2)キャベツは5cm角に切り、小ねぎは5cm長さに切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、Aを入れてサッと炒める。(2)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら合わせたBを加えて手早くからめ、ごま油を加える。

(4)器に盛り、(2)の小ねぎを散らす。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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回鍋肉
調理時間
エネルギー
400kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ肉 300g
キャベツ 400g
小ねぎ 3本
にんにくの薄切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ4・1/2
砂糖 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

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回鍋肉の作り方
  1. (1)鍋に豚肉を入れ、ヒタヒタの水(分量外)を注いで火にかける。沸騰したら弱火にし、しっかり火が通るまでゆでる。そのまま冷まし、水気をきって薄切りにする。
  2. (2)キャベツは5cm角に切り、小ねぎは5cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、Aを入れてサッと炒める。(2)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら合わせたBを加えて手早くからめ、ごま油を加える。
  4. (4)器に盛り、(2)の小ねぎを散らす。
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