回鍋肉

プリント
調理時間 40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 92 g

材料 (4人分)

豚バラ肉
300g
キャベツ
400g
小ねぎ
3本
Aにんにくの薄切り
1片分
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2
B砂糖
小さじ2
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鍋に豚肉を入れ、ヒタヒタの水(分量外)を注いで火にかける。沸騰したら弱火にし、
    しっかり火が通るまでゆでる。そのまま冷まし、水気をきって薄切りにする。
  2. 2

    キャベツは5cm角に切り、小ねぎは5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、Aを入れてサッと炒める。
    (2)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら合わせたBを加えて手早くからめ、
    ごま油を加える。
  4. 4

    器に盛り、(2)の小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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