回鍋肉

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ肉
300g
キャベツ
400g
小ねぎ
3本
にんにくの薄切り
1片分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
砂糖
小さじ2
「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    鍋に豚肉を入れ、ヒタヒタの水(分量外)を注いで火にかける。沸騰したら弱火にし、
    しっかり火が通るまでゆでる。そのまま冷まし、水気をきって薄切りにする。
  2. 2

    キャベツは5cm角に切り、小ねぎは5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、Aを入れてサッと炒める。
    (2)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら合わせたBを加えて手早くからめ、
    ごま油を加える。
  4. 4

    器に盛り、(2)の小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー403 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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