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レシピ大百科
鶏レバ-と野菜の炒め煮

鶏レバ-と野菜の炒め煮

鶏レバーや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量106g

材料(4人分

  • 鶏レバー
    300g
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 玉ねぎ
    1個
  • ゆでたけのこ
    80g
  • セロリ・大
    1/2本
  • ねぎ
    1/2本
  • にら
    1/4束
  • 黄にら
    1/4束
  • グループBしょうゆ
    大さじ3
  • グループB
    大さじ2
  • グループB砂糖
    小さじ2
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1・1/2
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    鶏レバーは食べやすい大きさにそぎ切りにし、Aで下味をつける。
    片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  • 2
    玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、たけのこは薄切りにする。セロリはスジを取り、
    ねぎとともに5mmの厚さの斜め切りにする。にら、黄にらは5cm長さに切る。
  • 3
    フライパンに油適量を熱し、(2)の玉ねぎ・たけのこ・セロリ・ねぎを炒める。
    (1)の鶏レバーを加えてさらに炒め、Bを加えて味を含ませる。
  • 4
    (2)のにら・黄にらを加えてサッと炒め、ごま油を加える。
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