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レシピ大百科
鶏レバ-と野菜の炒め煮
鶏レバ-と野菜の炒め煮
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量106g
  • #鶏肉
  • #たけのこ
  • #玉ねぎ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #味の素
  • #丸鶏がらスープ
鶏レバーや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
鶏レバー
300g
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
ゆでたけのこ
80g
セロリ・大
1/2本
ねぎ
1/2本
にら
1/4束
黄にら
1/4束
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1・1/2
「味の素」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
つくり方
1鶏レバーは食べやすい大きさにそぎ切りにし、Aで下味をつける。
片栗粉をまぶし、油で揚げる。
2玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、たけのこは薄切りにする。セロリはスジを取り、
ねぎとともに5mmの厚さの斜め切りにする。にら、黄にらは5cm長さに切る。
3フライパンに油適量を熱し、(2)の玉ねぎ・たけのこ・セロリ・ねぎを炒める。
(1)の鶏レバーを加えてさらに炒め、Bを加えて味を含ませる。
4(2)のにら・黄にらを加えてサッと炒め、ごま油を加える。
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