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麻婆豆腐 レシピ

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麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1・1/2丁
豚ひき肉 160g
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1
ねぎのみじん切り 1/4本分(25g)
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 2/3かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
1カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
砂糖 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
大さじ1
片栗粉 小さじ1・1/2
ねぎ 1/4本(25g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

麻婆豆腐の作り方

(1)豆腐はさいの目切りにして、ふきんの上にのせ、水きりをする。ひき肉は「甜麺醤」と合わせて下味をつける。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のひき肉を炒め、パラパラになったらAを加えてさらに炒める。

(3)混ぜ合わせたBを加えて煮立て、(1)の豆腐を加え、弱火にして煮る。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、5mm角に切ったねぎを散らす。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
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    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
麻婆豆腐 レシピ
麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1・1/2丁
豚ひき肉 160g
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1
ねぎのみじん切り 1/4本分(25g)
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 2/3かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
1カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
砂糖 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
大さじ1
片栗粉 小さじ1・1/2
ねぎ 1/4本(25g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

麻婆豆腐の作り方
  1. (1)豆腐はさいの目切りにして、ふきんの上にのせ、水きりをする。ひき肉は「甜麺醤」と合わせて下味をつける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のひき肉を炒め、パラパラになったらAを加えてさらに炒める。
  3. (3)混ぜ合わせたBを加えて煮立て、(1)の豆腐を加え、弱火にして煮る。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、5mm角に切ったねぎを散らす。
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