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かに玉 レシピ

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かに玉
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
183kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

6個
かにの足 120g
ゆでたけのこ 80g
干ししいたけ 2枚
長ねぎ 1/3本
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 大さじ4
大さじ4
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ2

かに玉の作り方

(1)かには軟骨を取ってほぐす。たけのこは細切りにし、干ししいたけは水でもどして(時間外)細切りにする。ねぎは斜め切りにする。「グリンピース」はサッとゆでる。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のたけのこ・しいたけ・ねぎの順に炒めて冷ます。

(3)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)のかに、(2)を加えてさらに混ぜ合わせる。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の卵液を流し入れ、大きくかき混ぜながら火を通す。 半熟状になったら丸く形を整え、裏返してサッと焼き上げ、器に盛る。

(5)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(6)(4)に(5)のあんをかけて(1)の「グリーンピース」を散らす。

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かに玉 レシピ
かに玉
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
183kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
6個
かにの足 120g
ゆでたけのこ 80g
干ししいたけ 2枚
長ねぎ 1/3本
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 大さじ4
大さじ4
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

かに玉の作り方
  1. (1)かには軟骨を取ってほぐす。たけのこは細切りにし、干ししいたけは水でもどして(時間外)細切りにする。ねぎは斜め切りにする。「グリンピース」はサッとゆでる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のたけのこ・しいたけ・ねぎの順に炒めて冷ます。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)のかに、(2)を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の卵液を流し入れ、大きくかき混ぜながら火を通す。 半熟状になったら丸く形を整え、裏返してサッと焼き上げ、器に盛る。
  5. (5)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. (6)(4)に(5)のあんをかけて(1)の「グリーンピース」を散らす。
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