かに玉

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30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
6個
かにの足
120g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
80g
干ししいたけ
2枚
長ねぎ
1/3本
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ4
A水
大さじ4
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/2
B水
1カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
Bしょうゆ
小さじ1
Bしょうが汁
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
C水
大さじ1
C片栗粉
小さじ2

つくり方

  1. (1)かには軟骨を取ってほぐす。たけのこは細切りにし、干ししいたけは水でもどして
    (時間外)細切りにする。ねぎは斜め切りにする。「グリンピース」はサッとゆでる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のたけのこ・しいたけ・ねぎの順に炒めて
    冷ます。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)のかに、
    (2)を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の卵液を流し入れ、大きくかき混ぜながら
    火を通す。 半熟状になったら丸く形を整え、裏返してサッと焼き上げ、器に盛る。
  5. (5)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. (6)(4)に(5)のあんをかけて(1)の「グリーンピース」を散らす。
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