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レシピ大百科
中国風鶏のから揚げ

中国風鶏のから揚げ

鶏骨つきもも肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー244kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量13g

材料(4人分

  • 鶏骨つきもも肉
    500g
  • ねぎ
    10cm
  • グループAおろしにんにく
    1かけ分
  • グループAおろししょうが
    2/3かけ分
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 片栗粉
    大さじ5
  • にんにくの薄切り
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • 香菜
    適量
  • サラダ菜
    適量

つくり方

  • 1
    ねぎは包丁のみねの方でたたき、鶏肉、Aと混ぜ合わせ、下味をつける。
  • 2
    (1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつけ、160℃に熱した油でカラッと揚げ、
    にんにくの薄切りも素揚げにする。
  • 3
    器にサラダ菜を敷いて(2)のから揚げ・揚げにんにくを盛り、香菜を飾る。
    好みで花椒塩を添える。
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