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レシピ大百科
中国風鶏のから揚げ
中国風鶏のから揚げ
鶏骨つきもも肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー244kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量13g
材料(4人分)
鶏骨つきもも肉
500g
ねぎ
10cm
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
2/3かけ分
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ5
にんにくの薄切り
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
香菜
適量
サラダ菜
適量
つくり方
1ねぎは包丁のみねの方でたたき、鶏肉、Aと混ぜ合わせ、下味をつける。
2(1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつけ、160℃に熱した油でカラッと揚げ、
にんにくの薄切りも素揚げにする。
3器にサラダ菜を敷いて(2)のから揚げ・揚げにんにくを盛り、香菜を飾る。
好みで花椒塩を添える。
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