


ラーメン
「丸鶏がらスープ」でつくるスープが最高♪家でラーメン作ってみませんか?
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー374kcal
- たんぱく質17g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量49g
材料(4人分)
- 中華めん4玉
- もやし1/2袋
- ねぎ1/2本
- 焼き豚8枚
- 味つきメンマ20g
- 大さじ4
酒
- 大さじ3
しょうゆ
- 大さじ2・1/2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 水6カップ
つくり方
- 1鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて温める。
- 2もやしは根を取ってサッとゆで、ねぎは斜め薄切りにする。
- 3鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆでて沸騰したら、差し水をし、好みのかたさにゆでて水気をきり、器に盛る。
- 4(1)のスープをかけ、(2)のもやし・ねぎ、焼き豚、メンマをのせる。