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レシピ大百科
冷やし中華
冷やし中華
中華生めんやきゅうりを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー459kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
中華生めん
4玉
2個
きゅうり
2本
焼き豚
150g
きくらげ
4枚
1/2カップ
1/3カップ
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
いり白ごま
適量
紅しょうが
適量
つくり方
1卵は薄く焼き、錦糸卵にする。
2きゅうりは板ずりし、きくらげはぬるま湯でもどす。焼き豚とともにそれぞれ細切りにする。
3Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし、たれを作る。
4鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、めんをゆでる。途中2回差し水をし、ゆで上がったら水にとってもみ洗いし、水気をきってごま油をからめる。
5器に(4)のめんを盛り、(1)の錦糸卵、(2)のきゅうり・きくらげ・焼き豚、紅しょうがを飾り、(3)のたれをかけ、ごまをふる。
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