


本格酸辣湯
豚薄切り肉や絹ごし豆腐を使った人気の汁物レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー95kcal
- たんぱく質8.8g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量37g
材料(4人分)
- 豚薄切り肉80g
- 絹ごし豆腐1/3丁
- ゆでたけのこ80g
- にんじん1/3本
- きくらげ2枚
- わけぎ1本
- 溶き卵1個分
- 5カップ
水
- 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 大さじ1・1/2
水
片栗粉