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レシピ大百科
中国風鍋
中国風鍋
鶏もも肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー424kcal
  • たんぱく質38.8g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量55g
材料(4人分)
鶏もも肉
600g
ゆでたけのこ・小
1個(50g)
干し帆立貝柱
4個(32g)
干ししいたけ
4枚
中国ハム
50g
えびだんご
4個
うずらの卵の水煮缶
8個
さやえんどう
12枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
5カップ
片栗粉
適量
少々
鶏油
少々
つくり方
1鶏肉はぶつ切りにし、熱湯をかけ水にとり、余分な脂肪分などを洗い流す。
2たけのこは薄切りにする。
3干し貝柱は水につけてもどす。干ししいたけはぬるま湯でもどし、石づきを取る。
4中国ハムは蒸してから薄切りにする。
5鍋にA、(1)~(3)の具、えびだんご、うずら卵を入れて30分ほど煮、
さやえんどうを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、鶏油を加える。
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