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レシピ大百科
ナムル3種盛り

ナムル3種盛り

ほうれん草やぜんまいの水煮を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量125g

材料(4人分

  • 大豆もやし
    140g
  • ほうれん草
    3/4束(160g)
  • ぜんまいの水煮
    200g
  • グループAしょうゆ
    大さじ2・1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAすり白ごま
    小さじ2
  • グループAにんにく・みじん切り
    小さじ1/2
  • グループA粉唐がらし
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • グループBしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループB砂糖
    小さじ2
  • グループBあさつき・みじん切り
    小さじ2
  • グループBすり白ごま
    小さじ1・1/2
  • グループBにんにく・みじん切り
    小さじ1/3
  • グループB粉唐がらし
    少々
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • いり白ごま
    少々
  • 糸唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    ほうれん草は塩ゆでして5cm長さに切り、豆もやしは根を取り、サッとゆでる。
  • 2
    ボウルにAを合わせ、(1)の水気をきったほうれん草・豆もやし加え、あえる。 
  • 3
    ぜんまいは水気をきって3~4cm長さに切り、Bで下味をつけ、ごま油で炒める。
  • 4
    器に(2)のほうれん草・豆もやし、(3)のぜんまいの汁気をきって盛り合わせ、
    ごま、糸唐がらしを散らす。
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