


ナムル3種盛り
ほうれん草やぜんまいの水煮を使った人気の副菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー91kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量125g
材料(4人分)
- 大豆もやし140g
- ほうれん草3/4束(160g)
- ぜんまいの水煮200g
- 大さじ2・1/2
しょうゆ
- 大さじ1
砂糖
- 大さじ1
酢
- 小さじ2
すり白ごま
- 小さじ1/2
にんにく・みじん切り
- 少々
粉唐がらし
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 小さじ2
砂糖
- 小さじ2
あさつき・みじん切り
- 小さじ1・1/2
すり白ごま
- 小さじ1/3
にんにく・みじん切り
- 少々
粉唐がらし
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- いり白ごま少々
- 糸唐がらし少々
つくり方
- 1ほうれん草は塩ゆでして5cm長さに切り、豆もやしは根を取り、サッとゆでる。
- 2ボウルにAを合わせ、(1)の水気をきったほうれん草・豆もやし加え、あえる。
- 3ぜんまいは水気をきって3~4cm長さに切り、Bで下味をつけ、ごま油で炒める。
- 4器に(2)のほうれん草・豆もやし、(3)のぜんまいの汁気をきって盛り合わせ、
ごま、糸唐がらしを散らす。