ajinomoto Park
レシピ大百科
ナムル3種盛り
ナムル3種盛り
ほうれん草やぜんまいの水煮を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量125g
材料(4人分)
大豆もやし
140g
ほうれん草
3/4束(160g)
ぜんまいの水煮
200g
しょうゆ
大さじ2・1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
すり白ごま
小さじ2
にんにく・みじん切り
小さじ1/2
粉唐がらし
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
あさつき・みじん切り
小さじ2
すり白ごま
小さじ1・1/2
にんにく・みじん切り
小さじ1/3
粉唐がらし
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
いり白ごま
少々
糸唐がらし
少々
つくり方
1ほうれん草は塩ゆでして5cm長さに切り、豆もやしは根を取り、サッとゆでる。
2ボウルにAを合わせ、(1)の水気をきったほうれん草・豆もやし加え、あえる。 
3ぜんまいは水気をきって3~4cm長さに切り、Bで下味をつけ、ごま油で炒める。
4器に(2)のほうれん草・豆もやし、(3)のぜんまいの汁気をきって盛り合わせ、
ごま、糸唐がらしを散らす。
味の素株式会社©