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トムヤムクンスープ

トムヤムクンスープ(えび+ふくろたけ水煮缶を使ったレシピ)
20 分

えびやふくろたけ水煮缶を使った人気の汁物レシピです。

材料(6人分)

つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、「味の素®」をふる。
  2. 2

    鍋に(1)のえびの殻、Aを入れて煮立て、こす(出き上がりカップ4)。
  3. 3

    鍋に(2)のスープ、Bを入れて煮立て、Cで味を調える。
    (1)のえび、ふくろだけを加えて煮、コリアンダーの葉を散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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