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レシピ大百科
トムヤムクンスープ
トムヤムクンスープ
えびやふくろたけ水煮缶を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(6人分)
えび
12尾
うま味調味料「味の素®」
少々
ふくろたけ水煮缶
1/2缶
コリアンダー
少々
5カップ
トムヤムスープの素
適量
レモングラス
少々
プリッキーヌ
少々
バイマックル(こぶみかんの葉)
少々
レモン汁
1/2個分
ナンプラー
大さじ2
コリアンダー
少々
つくり方
1えびは尾を残して殻をむき、「味の素®」をふる。
2鍋に(1)のえびの殻、Aを入れて煮立て、こす(出き上がりカップ4)。
3鍋に(2)のスープ、Bを入れて煮立て、Cで味を調える。
(1)のえび、ふくろだけを加えて煮、コリアンダーの葉を散らす。
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