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レシピ大百科
たっぷり野菜の豆腐チゲ

たっぷり野菜の豆腐チゲ

木綿豆腐やもやしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー295kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量182g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    2丁
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 白菜キムチ
    100g
  • もやし
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にら
    1束
  • 春菊
    1/2束
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA粉唐がらし
    大さじ1・1/2
  • グループAねぎ・みじん切り
    大さじ1
  • グループAにんにく・みじん切り
    小さじ1
  • グループAすりごま
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループB
    2カップ

つくり方

  • 1
    Aを混ぜ合わせる。
  • 2
    豆腐・豚肉は食べやすい大きさに切る。キムチは4cm長さに切る。もやしは根を取る。
    玉ねぎは薄切り、にら・春菊は5cm長さに切る。 
  • 3
    鍋を熱し、(2)の豚肉をから炒りし、脂が出てきたら(2)のキムチ・玉ねぎを
    加え軽く炒め Bを加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  • 4
    豆腐を重ならないように並べ(1)をかけ、(2)の春菊を中央にのせ、
    フタをしてグツグツと煮、豆腐に味が含んだら、(2)のもやし・にらを加えて煮る。
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