ajinomoto Park
レシピ大百科
アロハ~!ハワイアン弁当
アロハ~!ハワイアン弁当
お友だちと一緒に楽しく食べられる お弁当 for kids!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー318kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量34g
材料(1人分)
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1/4袋
味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
2・1/3個
サニーレタス
1枚
パイナップル缶
1/2枚
うずらの卵
1個
ミニトマト
1個
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
つくり方
1耐熱容器に「具だくさんエビピラフ」を入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
2「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、電子レンジで表示通りに加熱する。
3サニーレタスは半分にちぎり、パイナップルは汁気を拭き取り、半分に切る。
4フライパンに油を熱し、うずら卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
5お弁当箱に(3)のサニーレタスを敷いて(1)の「エビピラフ」を盛る。
6(2)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、(4)のパイナップル、
  (5)の目玉焼きをのせ、ミニトマトを添える。
味の素株式会社©