つくり方
-
1
耐熱容器に「具だくさんエビピラフ」を入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約2分加熱する。 -
2
「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、電子レンジで表示通りに加熱する。 -
3
サニーレタスは半分にちぎり、パイナップルは汁気を拭き取り、半分に切る。 -
4
フライパンに油を熱し、うずら卵を割り入れ、目玉焼きを作る。 -
5
お弁当箱に(3)のサニーレタスを敷いて(1)の「エビピラフ」を盛る。 -
6
(2)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、(4)のパイナップル、
(5)の目玉焼きをのせ、ミニトマトを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー318 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く