ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風

ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風

お友だちと一緒に楽しく食べられる お弁当 for kids☆

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー466kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量60g

材料(1人分

  • 冷凍ハンバーグ
    2個(50g)
  • ブロッコリー
    4房(60g)
  • スパゲッティ
    60g
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • りんご
    1/8個
  • キウイ
    1/4個
  • プレーンヨーグルト
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1
  • トマトケチャップ・持参用
    適量

つくり方

  • 1
    冷凍ハンバーグは表示通りに電子レンジで加熱し、ひと口大に切る。
  • 2
    半分に切ったブロッコリー、半分に折ったスパゲッティは熱湯でゆでて水気をきる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグ、(2)のブロッコリー・スパゲッティを炒め合わせ、Aで調味する。
  • 4
    りんご、キウイは1cm角に切り、プレーンヨーグルトとあえる。
  • 5
    お弁当箱に(3)を詰め、(4)、容器に入れたトマトケチャップを添える。
  • 食べる前に、トマトケチャップをかけていただく。
味の素株式会社©