


ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風
お友だちと一緒に楽しく食べられる お弁当 for kids☆
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー466kcal
- たんぱく質20.4g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量60g
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ2個(50g)
- ブロッコリー4房(60g)
- スパゲッティ60g
- 大さじ1・1/2
トマトケチャップ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- りんご1/8個
- キウイ1/4個
- プレーンヨーグルト大さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ1
- トマトケチャップ・持参用適量
つくり方
- 1冷凍ハンバーグは表示通りに電子レンジで加熱し、ひと口大に切る。
- 2半分に切ったブロッコリー、半分に折ったスパゲッティは熱湯でゆでて水気をきる。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグ、(2)のブロッコリー・スパゲッ ティを炒め合わせ、Aで調味する。
- 4りんご、キウイは1cm角に切り、プレーンヨーグルトとあえる。
- 5お弁当箱に(3)を詰め、(4)、容器に入れたトマトケチャップを添える。
- *食べる前に、トマトケチャップをかけていただく。