ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風
ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風
お友だちと一緒に楽しく食べられる お弁当 for kids☆
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー466kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量60g
材料(1人分)
冷凍ハンバーグ
2個(50g)
ブロッコリー
4房(60g)
スパゲッティ
60g
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
りんご
1/8個
キウイ
1/4個
プレーンヨーグルト
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
トマトケチャップ・持参用
適量
つくり方
1冷凍ハンバーグは表示通りに電子レンジで加熱し、ひと口大に切る。
2半分に切ったブロッコリー、半分に折ったスパゲッティは熱湯でゆでて水気をきる。
3フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグ、(2)のブロッコリー・スパゲッティを炒め合わせ、Aで調味する。
4りんご、キウイは1cm角に切り、プレーンヨーグルトとあえる。
5お弁当箱に(3)を詰め、(4)、容器に入れたトマトケチャップを添える。
食べる前に、トマトケチャップをかけていただく。
味の素株式会社©