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レシピ大百科
スパイスチーズハンバーグ

スパイスチーズハンバーグ

「もう一品」が欲しいとき 素早くササッとできあがり 今夜のおつまみ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • 冷凍ハンバーグ
    6個(150g)
  • スライスチーズ
    1・1/2枚
  • パセリのみじん切り
    大さじ1
  • こしょう
    少々
  • レモン
    1/8個

つくり方

  • 1
    耐熱容器に凍ったままのハンバーグを盛り、スライスチーズをのせ、パセリ、こしょうをふる。
  • 2
    電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、レモンを添える。
  • お好みでトマトケチャップや粒入りマスタードを加えてみてもよいです。
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