ajinomoto Park
レシピ大百科
スパイスチーズハンバーグ
スパイスチーズハンバーグ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量2g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #メイン料理
  • #洋風
「もう一品」が欲しいとき 素早くササッとできあがり 今夜のおつまみ
材料(2人分)
冷凍ハンバーグ
6個(150g)
スライスチーズ
1・1/2枚
パセリのみじん切り
大さじ1
こしょう
少々
レモン
1/8個
つくり方
1耐熱容器に凍ったままのハンバーグを盛り、スライスチーズをのせ、パセリ、こしょうをふる。
2電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、レモンを添える。
お好みでトマトケチャップや粒入りマスタードを加えてみてもよいです。
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