


鶏とねぎの梅肉あえ
「もう一品」が欲しいとき 素早くササッとできあがり 今夜のおつまみ◎
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー209kcal
- たんぱく質14.1g
- 塩分5.6g
- 野菜摂取量23g
材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」3個
- 梅干し1個
- ねぎ1/8本
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 小さじ1
酒
- 少々
削り節
- いり白ごま小さじ1/2
つくり方
- 1「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、半分に切る。
- 2梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
- 3ねぎは斜め薄切りにする。
- 4(2)の梅干し、Aを混ぜ合わせ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をあえる。
- 5器に盛って(3)のねぎを天盛りにし、白ごまをふる。