ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏とねぎの梅肉あえ

鶏とねぎの梅肉あえ

「もう一品」が欲しいとき 素早くササッとできあがり 今夜のおつまみ◎

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分5.6g
  • 野菜摂取量23g

材料(1人分

  • 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
    3個
  • 梅干し
    1個
  • ねぎ
    1/8本
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA
    小さじ1
  • グループA削り節
    少々
  • いり白ごま
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、半分に切る。
  • 2
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  • 3
    ねぎは斜め薄切りにする。
  • 4
    (2)の梅干し、Aを混ぜ合わせ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をあえる。
  • 5
    器に盛って(3)のねぎを天盛りにし、白ごまをふる。
味の素株式会社©