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レシピ大百科
鶏とねぎの梅肉あえ
鶏とねぎの梅肉あえ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分5.7g
  • 野菜摂取量23g
  • #5分以内
  • #電子レンジだけ
  • #ねぎ
  • #メイン料理
  • #1人前レシピ
  • #和風
「もう一品」が欲しいとき 素早くササッとできあがり 今夜のおつまみ◎
材料(1人分)
味の素冷凍食品KK「味からっ」やわらか若鶏から揚げ<じゅわん鶏もも>
3個
梅干し
1個
ねぎ
1/8本
しょうゆ
大さじ1・1/2
小さじ1
削り節
少々
いり白ごま
小さじ1/2
つくり方
1「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、半分に切る。
2梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
3ねぎは斜め薄切りにする。
4(2)の梅干し、Aを混ぜ合わせ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をあえる。
5器に盛って(3)のねぎを天盛りにし、白ごまをふる。
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