


ヘルシー広東麺風
しらたきを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー179kcal
- たんぱく質6.6g
- 塩分7g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「野菜たっぷり中華丼の具」(2個入り)1個
- しらたき1玉(200g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 水1・1/2カップ
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1「野菜たっぷり中華丼の具」は表示通りに電子レンジで加熱する。
- 2しらたきは熱湯でサッとゆでて水気をきる。
- 3鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、Aを加えて調味し、
(2)のしらたきを加えてサッと煮る。 - 4器に(3)を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」をかける。