


中国風豆腐ステーキ
木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー203kcal
- たんぱく質10.1g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「野菜たっぷり中華丼の具」(2個入り)1個
- 木綿豆腐1/4丁
つくり方
- 1「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
- 2豆腐は水きりし、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。
- 3器に(2)の豆腐を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」をかける。
- *フッ素樹脂加工のフライパンを使用すれば、油を使わずに済むのでヘルシーな仕上がりに なりますが、通常のフライパンをよく熱し、少量の油で炒め合わせてもおいしくいただけます。