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レシピ大百科
中国風豆腐ステーキ

中国風豆腐ステーキ

木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 味の素冷凍食品KK「野菜たっぷり中華丼の具」(2個入り)
    1個
  • 木綿豆腐
    1/4丁

つくり方

  • 1
    「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  • 2
    豆腐は水きりし、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。
  • 3
    器に(2)の豆腐を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」をかける。
  • フッ素樹脂加工のフライパンを使用すれば、油を使わずに済むのでヘルシーな仕上がりに なりますが、通常のフライパンをよく熱し、少量の油で炒め合わせてもおいしくいただけます。
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