ajinomoto Park
レシピ大百科
手巻きオムピラフ
手巻きオムピラフ
わいわい食べるともっとオイシイ!ホームパーティーレシピ!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー404kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量5g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1袋
ピザ用チーズ
大さじ4
4個
ツナ水煮缶
1/2缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ2
ペッパーソース
少々
サラダ菜
適量
トマトケチャップ
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1耐熱容器に「エビピラフ」を盛ってチーズをのせ、表示通りに電子レンジで加熱する。
2卵を溶きほぐし、油を熱したフライパンに流し入れて薄焼き卵を4枚作り、4等分に切る。
3Aを混ぜ合わせてツナマヨソース、Bを混ぜ合わせてピリ辛ケチャップソースを作る。
4器に(1)の「エビピラフ」、(2)の薄焼き卵を盛り、(3)のツナマヨソース・
ピリ辛ケチャップソースを添える。
5(2)の薄焼き卵にサラダ菜、(1)の「エビピラフ」をのせ、
好みのソースをかけて巻いていただく。
味の素株式会社©