ギョーザのチゲ鍋
わいわい食べるともっとおいしい!ホームパーティーレシピ
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー162kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量191g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」1袋
- キムチ150g
- にら1束
- 春菊1束
- にんじん1/2本
- 大根1/4本
- 水4カップ
- みそ大さじ3
- しょうゆ大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ2(10g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1キムチ、にら、春菊はザク切りにし、にんじん、大根は短冊切りにする。
- 2鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1 )のキムチ・にら・春菊・にんじん・大根、凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて煮る。