ajinomoto Park
レシピ大百科
ギョーザのチゲ鍋

ギョーザのチゲ鍋

わいわい食べるともっとおいしい!ホームパーティーレシピ

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量191g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
    1袋
  • キムチ
    150g
  • にら
    1束
  • 春菊
    1束
  • にんじん
    1/2本
  • 大根
    1/4本
  • グループA
    4カップ
  • グループAみそ
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ2(10g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    キムチ、にら、春菊はザク切りにし、にんじん、大根は短冊切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のキムチ・にら・春菊・にんじん・大根、凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて煮る。
味の素株式会社©