ajinomoto Park
レシピ大百科
ギョーザのチゲ鍋
ギョーザのチゲ鍋
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量191g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #おつまみレシピ
  • #ピリ辛
  • #副菜もう一品
  • #韓国風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
わいわい食べるともっとおいしい!ホームパーティーレシピ
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
キムチ
150g
にら
1束
春菊
1束
にんじん
1/2本
大根
1/4本
みそ
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
4カップ
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1キムチ、にら、春菊はザク切りにし、にんじん、大根は短冊切りにする。
2鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のキムチ・にら・春菊・にんじん・大根、凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて煮る。
味の素株式会社©